суббота, 5 сентября 2015 г.

помидорки


 Ну вот, я испытала незабываемый и неповторимы вкус помидоров, закрученные собственными руками моей мамы Ирины Валерьевны! Это божественно! Пропорции то что надо! Рецепт закрутки можете найти у неё в блоге "Бабушка на лавочке"
Я бы с удовольствием угостила всех гостей и ПЧ этими волшебными полосатыми и огненно-рыжими маринованными помидорчиками!



Фредди-Ванько
Снайпер дон Педро
 Мои помощники
 вооружившись ножницами и тазиками,принялись к сбору урожая
взгляд)))

Под чутким руководством Ирины Валерьевны все было перемыто, отсортировано, украдено(и сразу съедено) Полосатые помидоры вызвали интерес не только у ребят. Думали, что они генномодифицированные и поначалу хотели их выбросить. Я вовремя подоспела, чтоб спасти уникальный товар года для закрутки года!
Конечно, из меня закатчик никакой. Зато мама моя - настоящий профи в этих делах! А я только пробовальщик. Все думала, что это сложно. Чето кипятить. Чето уваривать. Ужас.

НО! Подглядев, как это делается, с увереностью могу сказать, что следущий урожай сама буду закатывать. Маман быстро и ловко раскидала все по баночкам, листики, специи, поколдовала..

Заливали их,бедняжек,помидорки, несколько раз,крутым кипятком,отчего они становились все краснее и краснее...как раки..Потом,Иришка моя засыпала солью,сахаром и уксусом все эти ошпаренные помидорки.
Снова залили и закатали.
Готово!





Обалденная вкуснятинка!!!
Мамуля,ты-супер кулинар!!!

P.S.Четкий рецепт в блоге Ирины Куничкиной "Бабушка на лавочке"


6 комментариев:

  1. Отлично! А я так волновалась, что получится из этих "арбузных" помидоров. Вдруг они не годятся для маринования. Но. как оказалось, всё супер!
    Очень рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все отлично,Ирунчик! Ты своими руками можешь замариновать все! Умничка моя!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Маша! Только что прочитала в блоге у Ирины Валерьевны про перчики, теперь у тебя про помидоры.... Ох, и люблю я домашнюю консервацию! А таких полосатых томатов я еще не видела. Они чем-то по вкусу отличаются от обычных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,Надежда! Я сама была удивлена,увидев полосатые помидоры. Вы знаете, в период созревания они были похожи на мини-арбузы! Я было думала, что это реальные арбузы, но после того, как потеплело, она покраснели и стало видно, что это вовсе не арбузы) На вкус, кстати, очень необычные! Мы, когда покупали рассаду, нам так и сказал садовник-продавец - Дэвушка,посадышь,вырастит красавЭц,удЫвышься не только сам, но и всЭх удывыш)

      В них очень мало косточек, они внутри очень мягкие,но плотные.Сладко-соленые, аромат насыщенный,помидорный.

      Следующей весной я обязательно найду того же огородника, посажу еще пару кустиков!

      Удалить
  3. Добрый вечер, Маша и трудолюбивое семейство Куничкиных! Первый раз вижу полосатые помидоры!!! Сначала подумала, что это яблоки :) В этом году в своём огороде очень удивилась фиолетовым перцам, оказывается существует такой сорт :)) Я думала, что баклажаны виноваты. Интересный рецепт, спасибо Ирина Валерьевна и Маша, за рассказ и показ.
    P/S: Мой студент меня тоже маман называет :), но сейчас он далеко от меня - всплакнулось :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мама,Ирина Валерьевна,живет далеко от меня(в 75км). Все нас называют сестрами, потому что сказали, что мамы такими молодыми не бывают! Да и я нет-нет проглатываю мама,называя маму - Иришкой!

      Оля, а можно спросить какой сорт перцев? Я смотрю, вы тоже огородница? :D

      Удалить