понедельник, 31 августа 2015 г.

Клад

Что растет на огороде? 

трава,деревья....

А на нашем огороде еще в огромном количестве растут камни, гвозди и куча разбитых, острых стеклышек и посуды (из фарфора и странного пластика). Каждый день мы ходим  в поисках сокровищ на огород, с маленькики ведрами и собираем так сказать клад.


При этом каждый из члена семьи чувствует себя пиратом.С восхищением и радостью делимся друг с другом впечатлениями о найденных "сокровищах".




За домом у нас есть небольшой участок,
 где обычно располагаются спиленные ветки деревьев, скошенная трава, строительные остатки.
За порядком там особо никто не следил, а периодически ходили и сжигали там мусор, перерабатывая его в драгоценную золу для питания будущих растений. Да и так золу я рассыпаю под уже зрелые растения, чтобы проклятые мерзкие слизняки не заползали жрали молодые стебельки.
ВОбщем сжигали,сжигали,веток становилось меньше, травы тем более и как то в один прекрасный солнечный денек, мы обнаружили, что оказывается, местечко то неплохое для посадки какой нибудь овощной культуры и принялись расчищать "задомовое" пространство. Травы дикорастущей выросло очень много, высотой почти по колено!! Ужас :) Вырывать надо срочно.
Вспоминая сказку про репку, у нас тоже так было - тянем потянем,вытянули сорняк. КОрни настолько сильные стали,  уже спина заболела после несколькоих попыток вытаскивания. Задумались всем семейством,как лучше избавиться от сорной травы.. Стоим, возле  сорняков и думаем. Папа предложил скосить, но корни то огого, снова вырастут. Я предложила продолжить мучительные вырывания растений с корнями. А сынок сказал - копать! Отличная идея. Корни перевернем, они высохнут и сорняки погибнут и заодно удобрят своей зеленью почву. Да и кислородику подкинем в огород)
Берем лопату.
К работе приступил старший. Раз.Два.Три.Четыре.Дзинь....Что то зазвенело под лопатой. Малой сразу подлетел, порылся немного и закричал - "ура!клад!" - нашел ложку.
Маленькая,аккуратненькая такая, как будто из какого то королевства. Папа сказал :"малой,это тебе,забирай,и теперь твоя очередь копать"
Приступил младший. Раз.Два.Три.Четыре."Ничего не звенит,-подумал Петя младший,-надо в другом месте копнуть и поглубже" Раз.Два.Три.Четыре.Пять.Шесть...Двадцать три.Дзинь! "Ура!ура!Клад!" - восторженно зазвенел малыш. И что же это было? Вы, представляете, это была ложка, нержавеющая, и странные даты на ней 1917-1967.Что это за памятные года. Не знаем. Мы решили, что это наши солдаты разворачивали здесь полевую кухню и кто-то в тайне прикопал ложку для потомков. "Папа-это тебе" - с горящими глазами дал сын блестящую большую ложку (Папа тепеть обедает только с этой ложкой)
"Мама,-сказал сынок,-теперь ты копай,может тоже клад найдешь" Ладно :( Я копнула раз и фу,на меня напало отвращение, когда я увидела торчащую из под земли окоменелую челюсть.
Сразу представилась такая картина. Сидит в дорогом платье,на красивой белой скамейке под кустом шикарного шиповникова, интеллигентная дама, пьет из фарфоровой кружечки чай с жисмином,тихонько размешивая ажурной ложечкой сахар,внезапно к её ногам падает солдат,разорванный на куски от попавшего в него снарядом, в руке у него ложка из нержавейки, дама вскрикивает от ужаса,дает пощечину и у солдата отлетает челюсь.
Такое видение у меня пришло, когда я увидела последний ингридиент наших новых находок. Нашего "клада".
Я поделилась своими размышлениями со своей семьей, но в ответ услышала простое предложение - "а,кстати,пойдем попьем чайку! - хором сказали мои мальчики"

P.S.Чере пару дней,прогуливаясь по нашей местности во время сильнейшего ветра,в мою сторону летело что-то непонятной формы.Я,осторожненько пыталась миновать столкновение,отходя то влево то вправо. Но это "что-то" всеравно целилось в меня!Ветер сделал свое дело - в меня влетело то,что летело и....это оказалась довольно симпатичная вещичка,сплетенная из соломы.
"Здравствуй,принцесса Лебедь, - с облегчением вздохнула я, - хорошо,что это не снаряд,которым подбило того солдата:)"
Теперь и у меня появилась отличная находка,свалившаяся мне на голову,которую мы благополучно используем под хранение ключей.















P.P.S.хорошо,что не снаряд:)

9 комментариев:

  1. Поздравляю! Клад нашли настоящий! А ложки - это музейные ценности! Даты на ней - это (Маша, стыдно не знать) - 50 лет Советской власти!
    А челюсть человеческая? Настоящая или искусственная? Куда её дели???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все хранится у нас в нашем семейном музее! Правда ложками пацаны активно пользуются в быту! Ваня, ты же знаешь, что у нас еще не все клады выкопаны)) Может танк откопаем!

      Удалить
    2. Классно! Приеду к вам - возьму лопату :))

      Удалить
    3. И маму с папой бери! Две руки хорошо - а шесть уже лучше!!!!

      Удалить
    4. Обязательно! Только уговор: что найдём - наше :))
      Маша, сделал презентацию твоего блога у себя. Готовься к новым читателям!

      Удалить
    5. еще придумалась мне фраза про лопаты

      "Две руки хорошо - а шесть глубже"

      Удалить
    6. Презентовал сестричку, а ты знаешь:
      Ох, Ванечка, мне так страшно.
      Эта такая ответственность.
      Это уже публичность наступает то на пятки!
      Пальцы трясутся, по клавишам не попадают...
      Я думаю. все пройдет.

      Удалить
    7. Машулька, не боИсь! Прорвёмся! Очень знающие, важные, серьёзные и ответственные люди приглашены на твою страничку. Им, конечно же, интересно знать, какими мыслями живут родители учеников. Твой блог поможет им в этом. Дерзай! Удачи!

      Удалить
    8. Спасибо за поддержку) Но все равно это ГИПЕР-ответственность теперь для меня!

      Удалить